Программа мероприятий:
1. Открытие выставки «История печенья»
Время: 10:00
Место: Главный зал музея
На выставке сможете узнать об истории печенья, его разновидностях и традициях приготовления в разных странах.
Познакомитесь с книгой Фаузии Ибрагимовой «Мастер кулинарии»- первая татарская кулинарная книга, написанная по канонам европейской и российской кухни начала XX века. Книга состоит из 19 разделов, в которых представлены рецепты 360 блюд на русском и татарском языках. Полную версию книги можно посмотреть и скачать на сайте музея, по ссылке .
2. Печенье как искусство: мастер-класс по декорированию
Время: 11:00
Место: Зал музея
На этом мастер-классе узнаете, как декорировать печенье с помощью глазури, посыпок и других съедобных украшений.
3. Дегустация домашнего печенья
Время: 12:30
Место: Зал музея
Погрузитесь в мир вкусов и ароматов, дегустируя печенье, приготовленное участниками мастер-классов и конкурсантами.
Мероприятие проведут Гимранова Диляра и Котбиева Фарида.